В Каменке женщину наказали за ложные показания

Каменская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в даче заведомо ложных показаний.

Как сообщает прокуратура Пензенской области, в ходе расследования было установлено, что женщина была допрошена в качестве свидетеля на предварительном следствии по уголовному делу в отношении знакомого, обвиняемого в угрозе применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Несмотря на предупреждение  об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 307 УК РФ за дачу заведомо ложных показаний, обвиняемая умышленно, в целях содействия обвиняемому в уклонении от уголовной ответственности, сообщила следователю заведомо ложные показания о том, что ее знакомый не угрожал сотруднику полиции применением ножа и не пытался его применить. Эти же показания она дали и в суде. Однако по совокупности имеющихся по делу доказательств ее знакомому судом вынесен обвинительный приговор.

В связи с установлением в судебном порядке ложности показаний жительницы Каменки, прокуратурой района была инициирована проверка.

В итоге, обвиняемая признала, что дала следователю и суду ложные показания, чтобы помочь своему знакомому уйти от ответственности.

Суд назначил женщине наказание в виде 3 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5 % заработной платы осужденной. Приговор суда в законную силу не вступил.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *