Кадровые пляски в мэрии. Экспансия продолжается

Отставка Андрея Шевченко и назначение Сергея Трохина заместителем директора МУП «Пензадормост» стали продолжением кампании по обновлению городской администрации.

Консенсус по поводу первопричин данной эпопеи уже выработался как в местных элитах, так и в СМИ. Причем роль пензенских телеграм-каналов по донесению инсайдерской информации на всеобщее обозрение однозначно стала ключевой. Таким образом, как видится, еще чуть-чуть, и сводка по региону будет выходить на федеральных площадках мессенджера. Но сейчас не об этом.

В настоящий момент главный вопрос на повестке дня – когда будет нажат стоп-кран. И однозначного ответа на данный вопрос пока нет. Ситуация в мэрии сейчас нервозная, поскольку многие ее яркие представители имеют шансы покинуть свои места. Выдержит ли такое психологическое давление градоначальник? Также не очень понятно.

Как видится, договоренность о продлении полномочий в следующем году уже достигнута, однако, вероятнее всего, стороны забыли обсудить конкретные детали запланированных изменений. Именно поэтому многим кажется, что некоторые недавние назначения выглядят спонтанными.

Постепенное кадровое обновление, в свою очередь, может привести и к изменению в политике мэрии по ключевым вопросам. В частности, это касается пассажирских перевозок.

Откровенная вакханалия, про которую «Пенза-Обзор» уже ранее писал, сама по себе требует переформатирования рынка общественного транспорта. А в связи с последними изменениями решение данного вопроса должно значительно ускориться.

Пензенцы ждут от власти обновленный парк, состоящий из современных автобусов, которые будут доминировать на дорогах города. А если произойдет возрождение муниципального перевозчика, то это станет неким прорывом в решении проблем доступности общественного транспорта. К тому же лишняя конкуренция на рынке перевозок – это всегда благо. Поживем – увидим.

В данной ситуации такую стратегию области по отношению к городу нет смысла сильно критиковать: это общефедеральный тренд, который направлен на централизацию во всем. Единственное, что необходимо учитывать в рамках данной стратегии, – это ценить управленческие кадры, дефицит которых всегда чувствуется на всех уровнях региональной власти.

А что дальше? Дальше – больше! Если до этого изменения носили точечный характер, то, как видится, в следующем году они примут полномасштабный характер. Времени у стратегов с улицы Московской остается все меньше и меньше. Однако нужно отдать должное их умелым действиям. Делается все максимально чисто и мягко. Как, в принципе, и положено. Остается только наблюдать.

Фотография: penza-gorod.ru

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *