Итоги работы Андрея Кулинцева: прагматизм и эффективность

12 октября Иван Белозерцев на своей странице в Twitter объявил об уходе Андрея Кулинцева с поста первого заместителя председателя правительства Пензенской области.

Некоторые региональные СМИ поспешили раскритиковать работу бывшего зампреда, однако, как нам видится, появление в 2016 году Андрея Анатольевича в стенах правительства можно охарактеризовать лишь положительно.

Первой и одной из самых важных задач любого чиновника с точки зрения общественного мнения, как это ни странно прозвучит, — «не навреди».

В этом отношении Андрея Кулинцева действительно можно назвать самым непроблемным чиновником областного правительства, который практически «не косячил» и не являлся раздражителем в глазах граждан. Подтверждением этому служит и благосклонное отношение самого губернатора – трудно вспомнить хоть какое-то замечание в адрес Кулинцева из уст главы региона на совещаниях.

Другой немаловажный фактор относится к широким лоббистским возможностям. И здесь бывший зампред был особо силен – отличные отношения с руководством «Росатома» и некоторых федеральных ведомств позволяли нашему региону получать максимум из возможного. В условиях российской действительности такие чиновники просто нарасхват!

Однако и в курируемой Кулинцевым сфере были вполне неплохие результаты. Разработанная им экономическая программа «Стратегия-2035» сделана на достаточно высоком уровне и высоко оценена профильными экспертами. Была проделана действительно большая работа, связанная с исследованием огромного массива данных.

Кроме этого, не стоит забывать, что именно под руководством бывшего зампреда в Пензенской области появились территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). В Сердобске ТОСЭР уже функционирует, в Заречном идет активная подготовка к запуску проекта.

Таких реальных достижений можно назвать больше, однако главной ошибкой Андрея Кулинцева стало лишь одно – об этом практически не говорили в СМИ. В публичной политике, к сожалению, скромность считается недостатком и, по сути, становится поводом для нападок со стороны, порой не объективных.

Как сообщил губернатор и подтвердил сам Кулинцев, его дальнейшая трудовая деятельность будет связана с крупной госкорпорацией. Однако это совсем не значит, что Андрей Анатольевич не вернется во власть. Вполне возможно, что это очередной «пит-стоп», для того чтобы в скором времени вернуться в большую игру в совершенно новой роли.

Фотография: archiveui.pnzreg.ru

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *