Разбалансировка политической системы в Пензе продолжается. Кто нажмет на стоп-кран?

Резонансный скандал, разгоревшийся на просторах Сурского края, успел за несколько дней поляризировать не только местные элиты, но и СМИ. Одни представители четвертой власти встали на сторону традиционных правил игры, другие просто встали, куда сказали.

Правда, выясняется, что абсолютное большинство местного бомонда на стороне тех, кто за ясность и прозрачность, а не за «отсебятину» под соусом благих намерений.

Знакомые с ситуацией наблюдатели отмечают невиданную за последнее время консолидацию важных региональных персон вокруг потенциально пострадавшей стороны. И именно этот образовавшийся союз единомышленников в итоге вполне может просто одномоментно отвернуться от обделенных властью, которые неожиданно для себя обнаружат, что у них просто не осталось помощников, готовых прийти по первому зову, конечно же, не сердца, но хотя бы общих и долгоиграющих интересов. Этот интерес – стабильность и предсказуемость.

Ведь иначе только полный хаос, бенефициарами которого становятся, как правило, чужаки. Именно поэтому у местной элиты и сработал безусловной консолидирующий рефлекс.

Такая шаткая ситуация особенного опасна для тех, кто решается идти на второй круг, на преодоление которого, с учетом, объективно говоря, плохих ветров, приходится искать дополнительные силовые опоры. И тут однозначно не сработает принцип «с миру по нитке», ведь сторонняя поддержка крупных амбиций должна носить исключительно системный характер.

Однако не стоит недооценивать главного игрока, которому всегда филигранно удается выйти победителем из любых ситуаций в, казалось бы, заведомо проигрышных комбинациях. Только он сделает решающий ход, цена которого может стать очень высокой. Будем наблюдать.

Фотография: russkoishimo.gorodishe.pnzreg.ru

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *