В Пензе ищут мошенников, разыгравших настоящий спектакль

Об этом сообщает пресс-служба областного УМВД.

Пензенская полиция расследует уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество». Заявительница сообщила, что двое неизвестных мужчин мошенническим путем завладели ее имуществом: золотой цепочкой с крестиком, серьгами и кошельком с деньгами в сумме 1600 рублей.

Как подчеркнули правоохранители, преступниками был разыгран настоящий спектакль.

Около магазина жертву остановил неизвестный мужчина и попросил ее позвонить своей знакомой. В тот же самый момент мужчина обратил внимание на лежащую на земле пачку денег.

Потерпевшая предложила отнести деньги в магазин, чтобы потерявший их человек смог найти сверток. Однако незнакомец предложил поделить «находку». Второй злоумышленник, появившийся вскоре на месте «пропажи», представившись хозяином денег, попросил вернуть их обратно. В ответ на предложение, мужчина сообщил,  что никаких денег не брал.

«Хозяин денег» предложил подельнику вернуться к магазину. Он, в свою очередь, разделил пачку купюр и положил их в пакет заявительнице.  Но в залог он потребовал у нее кошелек с деньгами, цепочку и серьги. После этого мужчины ушли и больше не возвращались.  Найденные деньги оказались поддельными. Не дождавшись злоумышленников, женщина обратилась в полицию.

По описанию заявительницы был составлен фоторобот предполагаемых преступников. «В настоящее время сотрудниками полиции проводится оперативно-следственные мероприятия, направленных на установление и задержание преступников», — сообщила дознаватель отдела дознания ОП№1 УМВД России по г. Пензе Татьяна Глумскова.

Фотография: static.mvd.ru

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *