Журналистские войны в Пензе: жестко, но интересно

Пензенский медиарынок называют одним из самых развитых в Поволжье. Именно такую характеристику часто можно услышать из уст сторонних наблюдателей.

И действительно, в губернии насчитывается уже больше десятка сетевых порталов, которые изобилуют разного рода инсайдами и сенсациями местного разлива. Именно этот факт говорит о том, что слишком много игроков пытаются оказать влияние на ход событий в регионе. Одним словом, жизнь кипит!

Однако редко в каких регионах можно увидеть журналистские войны, в которых на татами выходят главные редакторы. Нам повезло.

Уже не первый месяц идет не утихающая схватка двух, не побоимся этого слова, мэтров региональной журналистики – Александра Тузова и Павла Полосина.

По сути, оба возглавляемых ими сетевых издания являются по отношению друг к другу самыми что ни наесть антиподами: в Penza-Post доминирует аналитическое видение происходящего, а на страницах Penzanews все официально и лаконично, «по-тассовски». В общем, казалось бы, ни намека на противоречия.

Однако рассорила главредов очень банальная история с авторскими правами, которая стала известна далеко за пределами Пензенской области. И тут нет необходимости заострять внимание на деталях, а лучше задаться вопросом. Не было ли во всей этой истории, например, политической подоплеки?

Ни для кого не секрет, что господин Тузов вхож во многие кабинеты областного правительства и часто именно на страницах его сетевого издания с завидной регулярностью появляются эксклюзивные инсайды. Бедные чиновники вынуждены с раннего утра открывать с опаской сайт Александра Владиславовича.

Правда, судя по публикациям, у главреда Penza-Post есть большое поле для самостоятельной большой игры, что, несомненно, радует.

Видится, что и руководство Penzanews не сидит в сторонке. Не все же кабинеты Тузову отдавать! Особенно интересно в этом свете изучить архивы конкурсных документов на освещение деятельности госорганов.

Правда появление с завидным постоянством на страницах Penzanews новостей о деятельности КПРФ как-то портит обрисованную картину. Но тут, по всей вероятности, также наблюдается определенная свобода действий, которая никого особо не беспокоит.

Вся эта история, будь она написана в жанре политического детектива, отлично вписалась бы в уже известную схему борьбы «кремлевских башен». Но тут и без конспирологии все очень интересно. В любом случае спасибо!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *