«Прямая линия» с Иваном Белозерцевым. Разговор без популизма и демагогии

Прошедшая в минувшую среду «Прямая линия» с губернатором показала, что интерес жителей к открытому разговору с первым лицом области только усилился. По итогам подсчета всех обращений, их общее количество превысило тысячную отметку.

Спрашивали Ивана Белозерцева, как несложно догадаться, о конкретных проблемах, с которыми люди сталкиваются в своей повседневной жизни.

Например, жители Николаевки Пензенского района попросили реконструировать сельскую дорогу. Горожане, в свою очередь, обратили внимание губернатора на необходимость строительства подземных пешеходных переходов и благоустройства общественных пространств.

Предпринимателя из Малосердобинского района, который занимается разведением крупного рогатого скота молочного направления, интересовал вопрос, связанный с трудностями выкупа земель сельскохозяйственного назначения через торги.

Попросили поддержки главы региона и жители поселка ЗИФ, которые все еще не могут дождаться проведения в населенный пункт водопровода. Похожая проблема и у жителей микрорайона Варежка города Каменки, в котором очень часто наблюдаются перебои с водой.

Социальную тематику затронула жительница областного центра, попросившая губернатора увеличить ежемесячную выплату гражданам, имеющим звание «Ветеран труда», хотя бы на уровень инфляции.

Как и прогнозировал «Пенза-Обзор», в ходе «Прямой линии» был затронут вопрос, связанный с достройкой ЖК «Лукоморье», который остался единственным объектом без застройщика.

На все вопросы, прозвучавшие в прямом эфире, губернатор дал развернутый ответ, предельно ясно дав понять обращающимся, что все их проблемы будут решены.

Что особенно было заметно в ходе «Прямой линии», так это конкретика и исчерпывающие разъяснения со стороны Белозерцева: сроки, финансирование, назначение ответственных по каждому из обращений – все это было озвучено сразу же, без дополнительного времени на подготовку. Данный факт говорит о высоком уровне знания текущей ситуации главой региона, что, безусловно, не может не радовать.

Нельзя не отметить и отсутствие популистских заявлений в купе с желанием приукрасить текущую действительность. Сложно отказаться от такого соблазна, однако Белозерцев не стал разбрасываться заведомо невыполнимыми обещаниями, еще раз продемонстрировав гражданам, что он серьезный политик и несет ответственность за каждое свое слово. Кстати, ситуация с обманутыми дольщиками еще одно тому подтверждение: строго соблюдаемые гарантии получили и дольщики, и застройщики.

В общем, глава региона по-прежнему производит впечатление сильного политика. Хотя, с другой стороны, есть достаточное количество рисков, которые могут навредить имиджу первого лица области. Именно поэтому, как видится, глава региона всегда осторожен в формулировках вне зависимости от ситуации. Очень здравая позиция.

Очередная успешно проведенная «Прямая линия» показала, что и гражданское общество, и власть готовы вести конструктивный диалог. Единственное, что нужно учесть при формировании дальнейшей стратегии общественных коммуникаций – острую необходимость налаживания общения жителей с чиновниками на местах, некоторые из которых, в отличие от губернатора, все еще не готовы общаться с людьми в духе транспарентности. Будем наблюдать.

Фотография: pnzreg.ru

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Как вам новость? Ждем Вашей оценки!(Количество голосов: 4, средняя оценка: 3,50
)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *