Насыщенная неделя губернатора Белозерцева: от общения с бизнесом до важных интервью

Прошедшая неделя для губернатора Пензенской области оказалась очень насыщенной инфоповодами. О самых важных из них в нашем обзоре.

В сфере коммуникаций бизнеса и власти следует особо отметить встречу Ивана Белозерцева с пензенскими промышленниками.

На ней глава региона озвучил обнадеживающую статистику: зафиксирован рост индекса промышленного производства по итогам десяти месяцев текущего года. По данному показателю область обгоняет даже экономического тяжеловеса ПФО – Республику Татарстан. Кроме этого, в промышленном секторе отмечен рост средней заработной платы почти на 8%. Позитивные новости, особенно на общем фоне стагнации в российской экономике.

Однако данная встреча была более важна с точки зрения сверки часов с предпринимательским сообществом, а не простого озвучивания статистических данных. Как показало мероприятие, текущая политика региональной власти по развитию экономики местный бизнес вполне устраивает. Не без проблем, конечно, но консенсус имеется: дан недвусмысленный сигнал, что нет никаких серьезных противоречий.

Важным событием в масштабах области стал и IV агрономический форум «Технология возделывания сельскохозяйственных культур в Пензенской области», который губернатор региона также успел посетить в минувший четверг. В рамках мероприятия Белозерцев отметил, что наш регион «совершил прорыв» в развитии сельского хозяйства, с чем, в принципе, можно согласиться, по крайне мере по части инвестиций: вложения в данный сектор экономики составили рекордные 14 млрд. рублей. Благодаря привлечению в область крупных федеральных агропромышленных холдингов, Пензенская область с каждым годом наращивает объемы производства продукции животноводства.

Об успешных итогах работы правительства Белозерцева на прошлой неделе стало известного и по линии Минстроя РФ. Наш регион успешно защитил проект по ремонту дорог и строительству образовательных учреждений.

В 2019 году в Пензе планируется провести ремонт дорог на 150 улицах города общей протяженностью более 100 километров. Помимо областного центра, ремонт и реконструкция дорог ожидается в Заречном, Засечном и ряде других населенных пунктов. Таким образом, в будущем году финансовые вливания в транспортную инфраструктуру будут еще более значительными.

Также на прошлой неделе стало известно, что Пензенская область вошла в топ-40 регионов по темпам наращивания экономического потенциала территорий. Это позволит получить из федерального бюджета 235 млн рублей на дополнительное стимулирование экономической активности в регионе. Данные средства явно будут не лишними.

Однако, пожалуй, самыми заметными стали сразу три интервью Белозерцева крупным федеральным СМИ. Поговорили, кажется, обо всем: и о текущем состоянии бюджета, и о дольщиках, и об итогах поездки в Китай, и даже о инстаграм-аккаунте губернатора. В целом можно отметить, что разговор получился вполне интересным. Правда, спросить о плохом не получилось. Практически все острые углы к концу текущего года региональной власти удалось успешно сгладить.

Подпортить общую позитивную картину работы губернатора должен был митинг за его отставку, который собрал около 200 оппозиционно настроенных граждан в Комсомольском парке в минувшее воскресенье. Припомнили все. И поездку в Китай, и работу общественного транспорта, и пензенское здравоохранение.

Справедливо ли вспомнили? Отчасти да, ведь проблемы в том же региональном здравоохранении есть. Имели ли право на выражение своего мнения в столь категоричной форме? Безусловно, как и положено в демократическом обществе.

Однако получается, что прошедший митинг – это тоже в какой-то степени достижение губернатора Белозерцева. В ущерб себе, правда, но достижение, которое еще раз говорит об уважении нынешней властью свободы слова и права на мирные протесты.

Что в итоге? Не гармония ли? Да возможно даже, идиллия! Остается только наблюдать за дальнейшим развитием событий.

Фотография: pnzreg.ru

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *