Миссия выполнима. Шансы действующего мэра на переизбрание в следующем году по-прежнему высоки

Уже не за горами выборы в Пензенскую городскую думу. Именно поэтому в региональном медиапространстве не первую неделю идет бурное обсуждение возможных кандидатов в депутаты, а также стратегии областной власти по созданию единоличного центра принятия решений. Пензенская мэрия, к примеру, уже сполна ощутила «легкое прикосновение» сверху.

Вполне вероятно, что череда громких скандалов вокруг городской администрации, которые с разных сторон активно муссировалось некоторыми СМИ, на этот раз была призвана решить сугубо политические задачи.

Весьма показательным в этом отношении стал уход одного из самых профессиональных пиарщиков Пензенской области Татьяны Резеповой, работа которой по праву стала воплощением сбалансированных во всех отношениях информационных кампаний действующего градоначальника.

В данном случае нельзя не согласиться с мнением ряда авторитетных пензенских журналистов, которые предположили, что скандалы в мэрии вкупе с серией свершившихся и еще, возможно, запланированных отставок служат неким оттягиванием одеяла на себя.

Оправдан ли данный шаг с точки зрения текущей политической конфигурации?

Видится, что не совсем, поскольку есть серьёзные риски, которые в первую очередь связаны с маргинализацией пострадавших от попыток централизации.

Уже сейчас есть основания предполагать, что предпринимаются попытки для формирования нежелательных для региональной власти тактических союзов. Данная ситуация, проще говоря, может привести к тому, что в гордуму придут не те, кого ждали. Быстро растущий пензенский медиарынок лишь усиливает негативные тенденции, ведь информационное пространство все сложнее поддается контролю.

В этой связи, как видится, абсолютно все должны быть заинтересованы в усилении роли города в регионе, не давая поводов для лишних сомнений ключевым фигурам. Консолидация власти на всех уровнях – это очевидная мантра, которая становится особо актуальной в период избирательных циклов, тем более на фоне непопулярных федеральных реформ.

Однако все это, вероятно, пишется постфактум. Полная тишина, установившаяся после бури, расставила все точки над «и». Уже всем ясно, что лучшего кандидата, чем действующий мэр, в Пензе просто не найти, о чем, кстати, портал «Пенза-Обзор» уже ранее писал. Будем наблюдать.

Фотография: penza-gorod.ru

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *