Ситуация с неформальной занятостью в Пензенской области находится на личном контроле губернатора

Слаженная работа позволила нашему региону войти в пятерку лидеров по снижению неформальной занятости.

Как отметил губернатор, в настоящий момент профилактические мероприятия по легализации трудовых отношений целесообразно продолжить.

«Необходимо постоянно говорить о последствиях неформальной занятости, как для конкретного жителя, так и для работодателя, чтобы они знали о неотвратимости наказания и ответственно относились к своим обязательствам», — подчеркнул Белозерцев.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, по состоянию на 1 октября трудовые договоры заключены почти с 20 000 граждан, работавшими неофициально, что составляет более 98% от установленного для региона контрольного показателя на 2018 год.

По итогам 6 месяцев текущего года подтвержден факт трудоустройства 80% легализованных работников. Сумма страховых взносов, перечисленная организациями в бюджет Пенсионного фонда РФ, составила порядка 50 млн. руб.

Напомним, что с 1 июля по 1 августа 2018 года в Пензенской области проходил месячник по снижению неформальной занятости, целю которого стало привлечение внимания общества к проблемам неформальных трудовых отношений.

Фотография: pnzreg.ru

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *