Поляризация мнений. Московская проверка открыла новый виток спекуляций в пензенских телеграм-каналах

Не оскудеет земля пензенская слухами и инсайдами. Видимо так, на современный лад, можно представить разворачивающуюся на просторах интернета «битву» мнений пензенских телеграм-каналов. Поводов для «сенсаций» достаточно.

На этот раз анализу подверглось, казалось бы, рядовое событие – плановая проверка инспекторами Счетной палаты РФ «результативности использования дотаций, связанных с особым режимом безопасного функционирования закрытых административно-территориальных образований». Данная проверка заранее всем известна и не должна была вызвать бурной реакции. Если бы не одно но. Ревизия проводится в Заречном.

Сообщения в пензенских телеграм-каналах не заставили себя долго ждать. Удивительно лишь то, что произошла поляризация мнений.

Например, телеграм-канал «Пензенская хунта» объясняет визит инспекторов атакой действующей в регионе власти на «потенциального кандидата».

В свою очередь «Желтый дом» интерпретировал проверку прямо противоположно – якобы это попытка привести все в идеальное состояние перед возвращением.

И если первое утверждение хоть как-то встраивается в обычную логику, то вот во второе верится с большим трудом. Вывод получился, прямо скажем, чересчур оригинальным.

За такой поляризацией, как видится, может стоять вполне себе обычный мотив, связанный с экстравагантным способом держать местную элиту в тонусе, чтобы коллеги не расслаблялись. Хотя, безусловно, не стоит исключать и игры части местного истеблишмента, которая за три года реальной демократии и плюрализма мнений, дарованных губернатором, зашла достаточно далеко и, вполне возможно, уже никак не может остановиться. Есть и третий вариант – профессиональный троллинг профессиональных людей, просто потому что без этого скучно.

Но даже в этом случае им надо сказать большое спасибо!  Ведь действительно интересно.

P/S. В момент подготовки материала один из пензенских телеграм-каналов сообщил, что оказывается министр просвещения РФ Ольга Васильева, отвечающая в федеральном правительстве, как всем известно, за общее и среднее образование стала буквально на пару минут, во время встречи с губернатором Пензенской области, вершителем ректорских судеб, за которые с мая текущего года, вроде как, отвечает Михаил Котюков – министр науки и высшего образования Российской  Федерации. Видится, что встречи с Михаилом  Михайловичем в Пензе Ивану Александровичу было вполне достаточно. Будем наблюдать.

Фотография: pnzreg.ru

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *