Who is Mr Yurkin? Как новый глава Каменского района принялся за работу

Достаточно неожиданная отставка бывшего главы Каменского района Константина Грошева вызвала бурную дискуссию среди каменцев. Версий, как всегда, много, однако, на наш взгляд, все они укладываются в картину, обрисованную в статье «Сколько в облправительстве серых кардиналов?». Но все это уже в прошлом. Теперь в Каменском районе новая власть.

Скажем прямо: никто не ждал от нового главы Сергея Юркина столь высокой активности, которую он показывает с самого начала своей работы в новой должности.

Взять, к примеру, ситуацию с водоснабжением в с. Варваровка, которое находится буквально в паре километров от районного центра. Годами копившиеся проблемы с долгами местного МУПа и низкой платежной дисциплиной населения были решены в считанные месяцы.

Именно благодаря упорству Юркина удалось сделать работу в данном направлении системной. Безусловно, можно парировать тем, что решенная проблема была несложной. Но почему тогда прежние власти не шли к людям и не предлагали варианты? Не было мотивации? Возможно. Но в данном случае Сергей Иосифович показал, что мотивация у него есть.

Новому главе, как и любому другому здравомыслящему управленцу, важно сейчас подать обществу правильный сигнал, который, скажем так, порождает доверие и ощущение у людей, что «он свой». С другой стороны, нужно показать губернатору умение решать сложные задачи. Ведь при удачном стечении обстоятельств, Сергей Юркин вполне может попасть и в областное правительство. Тем более что группа поддержки у него там имеется.

Однако проблем в Каменском районе еще много. Дороги, капитальный ремонт соцобъектов, долги МУПов, точечные застройки, инвестиции, рабочие места – все это требует внимания.

Правда, пока непонятно, получается ли тандем Сергея Юркина и главы города Анатолия Дуданова. Люди ведь разные. И логичнее в этой ситуации привести все к общему знаменателю. Хотя, возможно, взаимопонимание и появилось. Будем надеяться.

Отдельно необходимо заострить внимание на биографию Сергея Юркина, которую припомнили многие пензенские СМИ. И на это можно ответить лишь одно — в публичной политике не было, нет и не будет ангелов с крыльями. Это прописная истина, которая соотносится с российской действительностью. Для любого управленца важно показывать результаты и добиваться благосклонности людей. У нового главы пока все получается.

К сожалению, Каменский район, как и многие другие территории губернии, остается депрессивным. Все экономически активное население стремиться уехать если не в столицу, то хотя бы в областной центр. Важная задача – снизить уровень оттока населения с помощью создания новых рабочих мест. Впрочем, как только на горизонте появляется хоть какой-то инвестиционный проект, борьба за него на уровне глав районов начинается нешуточной. И где, как не на этом поприще, показать свою эффективность.

Остается лишь пожелать успехов новому главе Каменского района в его непростой работе. Люди ждут позитивных перемен.

Фотография: kamenka.pnzreg.ru./head-of-the-district/greeting/

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *