Очередная «Прямая линия» с Иваном Белозерцевым. Что на повестке дня?

28 ноября губернатор Пензенской области Иван Белозерцев проведет свою третью «Прямую линию» с жителями региона. Предыдущие сеансы связи с народом показали активную вовлеченность граждан в решение проблем, касающихся различных сфер жизни общества.

Вопросы к главе региона начали принимать еще 14 ноября. На этот раз транслировать в прямом эфире выступление губернатора будут сразу три телеканала: «Россия 24. Пенза», «ТВ-Экспресс» и 11 канал.

Как ожидается, повестка текущей «Прямой линии» будет достаточно насыщенной. Традиционно основные вопросы, которые затрагивают жители, связаны с жилищно-коммунальными проблемами, отсутствием или неудовлетворительным состоянием транспортной и социальной инфраструктуры, развитием малых городов и сел. Таким образом, губернатор в очередной раз будет лично решать проблемы земляков, которые по тем или иным причинам не решили чиновники на местах.

Проблема обманутых дольщиков, как ожидается, также может быть затронута в рамках эфира. В данной ситуации глава региона будет иметь полное право отчитаться о значительных успехах, поскольку на большинстве недостроев кипит работа, все договоренности с застройщиками неукоснительно соблюдаются.

Единственный вопрос, связанный с ЖК «Лукоморье», скорее всего, также может получить свое решение в обозримой перспективе. Возможно, что именно про ситуацию с данным объектом дольщики могут спросить главу региона.

Примечательно, что на подходе к очередному общению с народом Иван Белозерцев смог заручиться серьезной поддержкой граждан: как показывают закрытые социологические опросы, рейтинг губернатора остается на достаточно высоком уровне.

На столь позитивном фоне бессмысленными кажутся попытки некоторых немногочисленных и несистемных оппозиционных сил показать бурную протестную деятельность, на которую абсолютное большинство пензенцев просто не обращают внимания. Как уже не раз подчеркивал портал «Пенза-Обзор», отсутствие конструктивной повестки у несистемной пензенской оппозиции не позволяет им выглядеть хоть сколь-нибудь весомо в глазах региональной власти и общества в целом. В общем, молодым людям есть куда расти.

Однако, как видится, грядущая «Прямая линия» должна быть все-таки хоть с какой-то, но изюминкой. Затрагиваемые жителями проблемы зачастую имеют конкретных виновников, которые по причине халатного отношения к своей работе, непрофессионализма и банального разгильдяйства, не желают решать вполне простые задачи, перекладывая их, по сути, на плечи главы региона, который, в свою очередь, вынужден брать на себя несвойственные для губернатора функции. Будет ли в этой связи новая «Прямая линия» поводом для кадровых решений?  Будем наблюдать.

Фотография: pnzreg.ru

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Как вам новость? Ждем Вашей оценки!(Количество голосов: 4, средняя оценка: 2,75
)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *