Еще немного, еще чуть-чуть. ЖК «Лукоморье» стал последним рубежом в эпопее с обманутыми дольщиками

Долгоиграющая история с обманутыми дольщиками в Пензенской области благодаря неимоверным усилиям губернатора региона Ивана Белозерцева постепенно близится к завершению.

На проблемных объектах активно работают строители Рафика Ибрагимова и Марата Акчурина. В группе обманутых дольщиков постоянно выкладываются отчеты со стройплощадок и результаты действительно обнадеживают.

Решилась фактически и ситуация с первой очередью ЖК «Райки»: по всей видимости уже пройден технологический рубеж, который не позволит сменить застройщика, поскольку в противном случае это приведет только к затягиванию сроков ввода. А такая ситуация, безусловно, уже никак не соответствует интересам дольщиков.

Однако многие забыли про последний объект, который, к сожалению, пока портит общую картину – это жилой комплекс «Лукоморье».

С точки зрения привлекательности данного объекта для потенциальных застройщиков, честно признаемся, собственникам квадратных метров не повезло – никто из крупных игроков так и не проявил должного внимания. Первую часть дома вроде бы взялась достроить компания «Энтазис». Но, если ознакомиться с мнением самих дольщиков, темп работ, мягко говоря, их не устраивают. Строители, по их собственным наблюдениям, что-то покрасили и дальше движений пока невидно.

Ситуация со второй частью дома выглядит еще более удручающей – нет даже понимания того, сколько нужно средств на достройку.

Таким образом, создается реальный риск того, что на общем радостном фоне торжественной передачи ключей дольщикам-горожанам жители Засечного будут и дальше ждать своих кровных квадратных метров.

Однако видится, что решение вопроса есть. Тем более что готовность «Лукоморья», в отличие от других городских недостроев, очень высокая.

Исходя из этого, для данного проблемного объекта могла бы быть разработана индивидуальная схема достройки или даже смена застройщика. Тем более, как вариант, в городе есть свой эффективный муниципальный строитель, для которого могли бы быть предложены эксклюзивные условия ввиду экстраординарности ситуации.

Видится, что в любом случае крайний срок утверждения схемы достройки ЖК «Лукоморье» — конец этого года. 6 ноября дольщики уже обратились за дополнительной помощью к губернатору и надеются, что ситуация в скором времени сдвинется с мертвой точки. Иван Белозерцев, с точки зрения эффективности принимаемых решений, уже подал пример другим главам регионов, что решить проблемы с обманутыми дольщиками можно в короткое время. Будем наблюдать.

Фотография: правительство Пензенской области pnzreg.ru

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Как вам новость? Ждем Вашей оценки!(Количество голосов: 6, средняя оценка: 4,67
)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *