Рабочая неделя Белозерцева. На повестке — инвестиции и вопросы здравоохранения

Длинные новогодние каникулы для большинства пензенцев стали отличной возможностью отдохнуть, тем более в областном центре создано достаточное количество точек притяжения. Однако у политиков нет выходных. Отличный пример тому — Иван Белозерцев, для которого рабочие будни начались досрочно.

Уходящую неделю губернатор посвятил вопросам здравоохранения. Глава региона успел посетить пензенскую клиническую больницу №6, а также областную детскую больницу. И в первом, и во втором случае визит был связан с ремонтом медицинских учреждений.

В клинической больнице №6 в настоящий момент проводится ремонт и реконструкция инженерных коммуникаций, крыши, входных групп, производится замена окон. В некоторых отделениях больницы все плановые мероприятия уже завершены. Полностью учреждение здравоохранения планируется отремонтировать до конца 2020 года.

В областной детской больнице, которую Иван Белозерцев посетил в этот же день, весь комплекс работ по реконструкции уже практически завершен.

Важное событие в работе медучреждения – скорое начало работы регистратуры в формате «Бережливая поликлиника». После серьезного ремонта удалось создать комфортные условия для посетителей, а также внедрить ряд полезных новшеств. Например, систему электронной очереди, которая позволит сделать более цивилизованным и прозрачным ожидание приема нужного специалиста.

Белозерцев в ходе общения с медперсоналом дал понять, что реконструкция областной детской больницы будет продолжена. В частности, это может коснуться акушерского корпуса.

«Условия заметно изменились, и мы будем продолжать ремонт областной детской больницы. Существующий акушерский корпус будет реконструирован и использован как соматическое отделение, поскольку введение в эксплуатацию перинатального центра позволило перенаправить поток рожениц и беременных в самое высокотехнологичное учреждение родовспоможения в Пензенской области», — отметил губернатор.

Однако помимо проверки больниц, на текущей неделе глава региона анонсировал ответный визит делегации китайских провинций Цзянси, Аньхой, Сычуань и Хубэй, который, как видится, будет значимым событием в рамках усилий по привлечению иностранных инвестиций в регион.

Есть конкретные договоренности и по инвестиционным проектам между Пензенской областью и Харбинской электрической корпорацией. Представителей китайской компании ожидают в Пензе также в текущем году.

Прозвучала из уст Белозерцева на уходящей неделе и справедливая критика в адрес глав муниципальных образований, которые, по мнению жителей региона, не справляются с последствиями обильных снегопадов. Больше всего досталось пензенской мэрии.

«Праздничные дни не являются поводом и отговоркой для низкой активности служб, отвечающих за состояние дорог и тротуаров. Если есть необходимость, должна работать круглосуточно вся техника и люди. В Пензе ситуация самая неблагоприятная», — констатировал губернатор.

Правда, осталось загадкой, взялись ли за лопаты Виктор Кувайцев и его подчиненные до критических замечаний Белозерцева или все-таки после. В любом случаи, как видится, правильный шаг со стороны градоначальника, который, кстати, также провел текущую неделю в рабочем режиме.

В общем, можно констатировать, что региональная власть в очередной раз демонстрирует обществу готовность работать в постоянном режиме. Казалось бы — мелочь, а все равно приятно.

Фотография: pnzreg.ru

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *