Глава региона выступил с инициативой разработки регионального закона о профилактике преступлений

С этой, а также рядом других инициатив глава региона выступил на открытом форуме «Актуальные вопросы в сфере профилактики правонарушений и преступлений».

Перед началом работы форума Белозерцев заглянул на выставку, посвящённую работе органов исполнительной власти региона, областной прокуратуры, других правоохранительных ведомств в сфере профилактики правонарушений, а также успел поговорить с волонтёрами.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, обращаясь к присутствующим на планерном заседании участникам, губернатор отметил, что от того, как будет организована работа по предупреждению правонарушений и преступлений, зависит благополучие людей и социальная стабильность в Сурском крае.

Особо актуальной данная тема стала в связи с трагедией в Керчи.

«Сегодня мы должны вместе подумать над методами совершенствования этой деятельности, чтобы защитить наших граждан от семейно-бытовых дебоширов, уберечь и самих лиц с нестабильным поведением от необдуманных преступных деяний», — подчеркнул глава региона.

«Стоит подумать и над увеличением возраста, с которого выдаётся разрешение на приобретение оружия, с 18-ти до 21 года, когда личность молодого человека в  целом сформирована, а психика становится уравновешеннее, менее подверженной негативным влияниям, приводящим к трагическим последствиям», — добавил Белозерцев.

Кроме того, глава региональной исполнительной власти выступил с инициативой разработки местного закона о профилактике преступлений, а также создать интерактивную карту аварий на дорогах области, с помощью которой водители смогут быть максимально бдительными на самых опасных участках.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий