Иван Белозерцев посетил Чувашию в составе делегации Приволжского федерального округа

Делегация во главе с новым полпредом Игорем Комаровым и губернаторами округа посетила местный кадетский корпус в Чебоксарах.

Иван Белозерцев в ходе рабочей поездки в образовательное учреждение не только высоко оценил образовательную и материально-техническую базу корпуса, но и успел  пообщаться с кадетами лично.

«Правительство и министерство образования страны уделяют сейчас самое пристальное внимание развитию кадетского движения. Великолепный корпус, великолепные условия для обучения, как и само содержание образования – это пример для подражания для многих российских регионов, в том числе и для Пензенской области», — подчеркнул губернатор.

Глава региона особо отметил, что в Пензенской области наработан собственный уникальный опыт по созданию специализированных учебных заведений.

«Много лет у нас работают Губернский лицей и школа Олимпийского резерва, где учатся, живут и тренируются дети, в том числе — и из других регионов страны», — резюмировал Иван Белозерцев.

После посещения кадетского корпуса, губернатор вместе с другими своими коллегами собрались на заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО, где обсудили актуальные вопросы развития территорий округа.

Фотография: pnzreg.ru

 

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *