В Пензенской области пройдут межрегиональные учения по поиску людей

Пензенцы приглашаются к участию в межрегиональных учениях по поиску людей, пропавших в природной среде. Они будут проходить в течение двух дней, 29 и 30 июня, на территории Мокшанского района.

В качестве организатора мероприятия выступает инструктор отряда «Лиза Алерт» из Москвы Анастасия Волкова. По ее словам, ключевые цели учений — поделиться знаниями и опытом, научить неравнодушных людей поисковым навыкам.

Жители региона смогут обучиться основам поисковой картографии, методикам лесного поиска, использованию компаса, навигатора, взаимодействию внутри группы и основам эвакуации.

«Во второй день запланирован учебный поиск, близкий к реальному, где на практике будут отработаны полученные навыки», — подчеркнул региональный представитель ПСО «Лиза Алерт» Илья Самсонов.

Требования, предъявляемые к участникам: возраст старше 18 лет и запрет на наличие алкоголя (иных запрещенных веществ). Для участия в учениях нужно пройти регистрацию здесь.

Старт учений — в 10:00 29 июня возле села Панкратовка Мокшанского района Пензенской области. Координаты съезда в лес к штабу: 53.5976, 44.5080. Завершатся учения 30 июня в 18:30.

Фотография: vk.com/la_penza

(оценок - 1, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
Стало известно, почему пензенская молодежь переезжает в Город Спутник

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *