Пензенская прокуратура принесла извинения Валерию Савину за уголовное преследование

Прокуратура Пензенской области принесла официальные извинения от имени государства бывшему вице-губернатору региона Валерию Савину за необоснованное привлечение к уголовной ответственности. Скан-копия документа за подписью заместителя прокурора области Олега Светового имеется в редакции.

«От имени государства приношу вам официальное извинение в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности. Разъясняю, что действующим уголовно-процессуальным законодательством вам предоставлено право обратиться в суд с требованием о возмещении имущественного вреда, восстановлении трудовых, пенсионных, жилищных и иных прав, а также предъявить иск о компенсации морального вреда», — говорится в письме.

Напомним, что Валерий Савин 28 июня текущего года был оправдан по решению Ленинского районного суда Пензы. Экс-чиновник обвинялся в совершении мошеннических действий с участком земли. В его действиях суд не нашел состава преступления. За ним было оставлено право на реабилитацию. Пензенский облсуд оставил без изменения вынесенный приговор. Он вступил в силу 13 ноября.

Затем Валерий Савин обратился в суд с ходатайством о возмещении имущественного вреда, причиненного в результате уголовного преследования.

По решению Ленинского райсуда заявление экс-чиновника областного правительства было частично удовлетворено: с Министерства финансов Российской Федерации за счет казны Российской Федерации в его пользу взысканы 440353 рубля 50 копеек.

Фотография: pnzreg.ru

(оценок - 1, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий