Губернатор обещал поддержать пензенский фонд помощи бездомным животным

В правительстве 14 октября состоялась встреча губернатора Ивана Белозерцева с представителями благотворительного фонда «Рука помощи бездомным животным», которые обратились к руководству региона с просьбой об оказании помощи в строительстве приюта.

Общественная организация была основана в 2013 году, ее деятельность непосредственно связана с решением проблем, касающихся бездомными животными. На сегодняшний день функционирует центр «Питомец», основанный благотворительным фондом. В помещении, которое организация арендует, животных, взятых с улицы, лечат, стерилизуют и занимаются поиском новых хозяев для них.

Следующим шагом в деятельности фонда «Рука помощи бездомным животным» будет строительство полноценного приюта. Этот проект попросила поддержать Ивана Белозерцева исполнительный директор фонда Дарья Жалнина.

Она подчеркнула, что в настоящее время фонд ведет свою деятельность на благотворительные пожертвования граждан. За счет строительства общественная организация могла бы проводить более масштабную работу.

Также Дарья Жалнина напомнила, что со следующего года будут действовать новые нормы федерального закона, согласно которым попавшее в отлов уличное животное не может быть доставлено никуда, кроме приюта».

«Проблема, касающаяся бездомных животных, актуальна для большинства регионов РФ. Варианты оказания помощи фонду будут подготовлены и детально проработаны», — резюмировал глава региона.

Напомним, что на данный момент благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным» является собственником земельного участка в 20 соток, где планируется построить приют.

На его территории будут располагаться карантинный и реабилитационные блоки, операционная, изолятор, блок интенсивной терапии, уличные вольеры и места для проживания животных-инвалидов.

Весной 2020 года запланировано начать работы по обустройству фундамента и стен, а также подведение коммуникаций.

Фотография: pnzreg.ru

12345 (9 оценок, среднее: 4,89 из 5)
Как вам новость?

Застройщик - ООО "Доступное Жилье", 2019. Проектные декларации на сайте доступное-жилье58.рф. Условия ипотеки без ПВ доступны по ссылке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *