Восемь пензенских выпускников стали стобальниками по ЕГЭ

В региональном минобре сообщили о том, что по результатам ЕГЭ по географии, литературе, математике базового и профильного уровней стобальниками стали 8 пензенцев.

Так, по математике профильного уровня 100 баллов — у 5 человек: Александра Тряпицына (гимназия № 44 г. Пензы), Георгия Торгашова (школа № 64 г. Пензы), Данилы Грашенкова (школа № 19 г. Пензы) и представителей Губернского лицея — Андрея Лаврентьева и Максима Кучковского.

Высшие баллы по литературе получили Анастасия Сибирева (школа № 1 р. п. Пачелма), Полина Сударикова (школа № 1 р. п. Колышлей), Анастасия Иванова (лицей современных технологий управления № 2 г. Пензы).

Также в регионе 894 выпускника сдали на «отлично» математику базового уровня. От 80 до 100 баллов — у 41 работы по литературе, 208 работ по математике профильного уровня и 1 работы по географии.

Улучшили свои результаты пензенские выпускники в части сдачи ЕГЭ по литературе и географии. Зафиксировано снижение количества выпускников, которые не смогли преодолеть минимальный порог: на 1,7 % и 0,9 % соответственно.

Средний балл по математике базового уровня — на уровне прошлого года (4,2). При этом выросло на 1,1 % количество работ, выполненных на «отлично». Свыше 96 % выпускников успешно прошли итоговую аттестацию.

Результаты профильной математики остались на уровне 2018 года: 4,4 % выпускников не смогли перешагнуть обязательный минимум.

«Выпускники, которые не набрали минимальный балл по математике профильного и базового уровней, имеют возможность пересдать экзамен в резервные дни: 24 июня или 1 июля. При повторной неудаче одиннадцатиклассники смогут улучшить свои результаты в сентябре 2019 года, но только на базовом уровне», — подчеркнули в пензенском минобре.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *