В Пензенской области будут развивать индивидуальное жилищное строительство

Иван Белозерцев поручил разработать проект по развитию индивидуального жилищного строительства (ИЖС) на территории пензенского региона.

Он отмечает, что в области есть районы, где граждане могут себе позволить заниматься частной застройкой. Им должна быть оказана поддержка со стороны власти.

«В этом году не только нужно подготовить проект, но и принять бюджет поддержки», — констатировал глава региона.

Сдерживающими факторами для развития ИЖС в Пензенской области в настоящее время служат недостаточное число (отсутствие) участков под частную застройку, которые имеют развитую инфраструктуру.

По результатам анализа перспективности строительства на территории всех муниципалитетов под индивидуальную застройку на данный момент определили свыше 1,4 тыс. га земли.

Для достижения показателей, определенных нацпроектом «Жилье», до 2024 года запланировано построить около 620 тыс. кв. м.

Также потребуется активизировать работу по обеспечению участков инженерной инфраструктурой в Пензе и Кузнецке, в Бессоновском, Городищенском и Пензенском районах. По предварительной информации, на эти цели будет направлено около 2 млрд рублей: 608 млн рублей – на совершенствование коммуникаций на территории областного центра.

Строительство инженерной инфраструктуры будет идти на условиях софинансирования.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *