Мэр Пензы проверил ход ремонта дорог по нацпроекту «БКАД»

Глава администрации Пензы проинспектировал выполнение ремонта улично-дорожной сети в рамках нацпроекта «БКАД». В настоящее время работы осуществляются на 13 объектах.

Фрезерование асфальтобетонного покрытия и установка бордюров проводятся на улице Суворова. На участке от Суворова до Карпинского и на улице Можайского рабочие занимаются укладкой верхнего слоя асфальта. На Толстовском путепроводе проводят ремонт деформационных швов. На улице Дружбы занимаются подготовкой основания под тротуар. Демонтаж бортового камня выполняют на улицах Каракозова, Стасова, Лобачевского, Ново-Тамбовской, Водопьянова, Ухтомского. К подготовительным работам приступили на улице Днепропетровской. На Измайловском путепроводе в ближайшее время начнут фрезеровочные работы.

Ремонт выполняют организации-подрядчики, ставшие победителями конкурсных процедур.

Градоначальник дал положительную оценку темпам работ и нацелил Департамент ЖКХ Пензы на ежедневный мониторинг объектов.

«Процесс ремонта дорог следует контролировать на всех этапах технологического процесса. Это позволит оценить качество и результат отдельных видов работ», — подчеркнул Виктор Кувайцев.

В 2019 году в областном центре отремонтируют более 150 объектов улично-дорожной сети. На эти цели выделен 1 млрд 141 млн рублей. Протяжённость отремонтированных участков дорог составит 108 км.

Фотография: penza-gorod.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *