В Пензенской области уролог оштрафован за смерть пациента

В Пензенской области врачу-урологу Каменской межрайонной больницы вынесен приговор по факту причинения смерти пациенту по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Установлено, что 30 марта прошлого года в приемное отделение Каменской межрайонной больницы с жалобами на боли в плече после падения на улице поступил мужчина 1953 года рождения. После осмотра у него диагностировали перелом правой плечевой кости. Однако врач-уролог не выявил травму таза и не назначил лечение согласно реальному диагнозу. Пациент был направлен для дальнейшего лечения в отделение травматологии.

Из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей подозреваемым состояние потерпевшего в отделении травматологии ухудшилось. Его перевели в реанимационное отделение, где он скончался 1 апреля прошлого года от закрытой травмы таза, которая была осложнена геморрагическим шоком.

По информации пензенского Следкома, в процессе следствия от подозреваемого поступило ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Ходатайство было удовлетворено в судебном порядке. Уголовное дело в отношении врача прекратили, ему назначили штраф в 60 тыс. рублей.

Решение суда еще не вступило в юридическую силу.

Фотография: penza.sledcom.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *