Ремонт 7000 кв. м дорог в Пензе выполнят горячим асфальтом

Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев провел выездное совещание на территории асфальтобетонного завода, находящегося на одном из участков предприятия «Пензадормост».

Завод начал работать сразу после зимних каникул на основании поручения главы городской администрации. Директор МУП «Пензадормост» сообщил Виктору Кувайцеву, что в настоящее время производительность АБЗ — около 25 тонн в час. В летний период показатель вырастет и составит 40 тонн в час.

Градоначальник подчеркнул необходимость дальнейшего пополнения склада. Это позволит осуществить текущее содержание и ремонт дорог летом, обслуживанием которых предприятие занимается в рамках муниципального контракта.

Согласно условиям договора МУП «Пензадормост» отремонтирует с помощью горячего асфальта 7 тыс. кв. м дорожного полотна, 5,7 кв. м – по струйно-инъекционной технологии.

Исходя из погодных условий на предприятии изготавливается литая или горячая асфальтобетонная смесь. В настоящее время в целях устранения аварийных разрушений дорожного покрытия в областном центре применяется установка «Кохер». Термос-бункер самостоятельно разогревает смесь и сохраняет необходимую температуру материалов, которые изготовлены на заводе.

Директор МУП «Пензадормост» отметил, что на данный момент специалисты предприятия занимаются мелко-ямочным ремонтом на проспекте Строителей, 1-м Онежском проезде, улице Перспективной.

Виктор Кувайцев подчеркнул: «Функционирование асфальтобетонного завода позволит увеличить производительность работ по ремонту дорог за счет экономии времени на приготовление асфальтобетонной смеси. Важно наращивать объемы восстановленного асфальтового покрытия, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения».

Фотография: penza-gorod.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Жора ни в чем не виноват: «камневскую управляйку» в Пензе проверяют силовики
Что будет с ценами на квартиры в Пензе?

Добавить комментарий