В Пензенской области работникам сельхозпредприятия выплатили долги по зарплате

Прокуратурой Камешкирского района в январе 2019 года было выявлено, что 28 работникам одного из сельхозпредприятий не выплатили зарплату за период с октября по декабрь 2018 года. Общая сумма задолженности — 785 тыс. руб. В качестве причины ее появления указывались финансовые трудности, возникшие у организации из-за порчи урожая в 2017 — 2018 годах.

Руководитель сельхозпредприятия был оштрафован на 15 тыс. руб. согласно ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Прокуратурой района было направлено в суд 28 заявлений о выдаче судебных приказов на взыскание задолженности по оплате труда. Все заявления удовлетворены в судебном порядке. Соответствующие приказы были на принудительном исполнении в службе судебных приставов-исполнителей.

Прокурор района внес представление руководителю предприятия об устранении нарушений законодательства в сфере оплаты труда.

Благодаря вмешательству прокуратуры в настоящее время задолженность по оплате труда полностью погашена.

Фотография: pixabay.com

12345 (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *