В Пензенской области сохраняется высокий уровень снежного покрова

Состоялось очередное заседание межведомственной паводковой комиссии при правительстве Пензенской области в формате видеоконференции. Руководил работой мероприятия Михаил Панюхин, начальник регионального Управления ЖКХ и ГЗН.

По словам главного синоптика региона Валентины Неворотовой, отмечается тенденция по уменьшению высоты снежного покрова на 2−4 см, но при этом сохраняется превышение нормы на 9−12 см. На следующей неделе ожидается постоянный приток тепла в регион, в связи с этим реки, расположенные на юге Пензенской области, начнут вскрываться ото льда. Прогнозируется, что в третьей декаде марта произойдет вскрытие рек ото льда в бассейне Хопра.

Главный инженер Сурского гидроузла Алексей Варламов подчеркнул: «В связи с тем, что в последнее время было потепление, осадки дополнительные в виде дождя и мокрого снега, уровень воды и ее поступление в водохранилище стало увеличиваться. Поэтому с 5 марта сброс постепенно был увеличен до 40 кубических метров в секунду, и сейчас мы его поддерживаем».

Представители районных администраций в максимально короткие сроки должны проверить работу систем оповещения, противопаводковых постов и средств для экстренной эвакуации людей и сельхозживотных. Такую задачу поставил перед присутствующими Михаил Панюхин.

В ходе совещания особое внимание было уделено подготовке спецтехники, предназначенной для возможной эвакуации населения и животных, формированию запасов песка и инвентаря, работе с жителями в части информирования о мерах безопасности в паводковый период.

Фотография: uprgkh.pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *