Пензенцы выберут концепцию развития парка в Арбеково

К 1 октября в Пензе разработают концепции развития парка «40 лет Победы» в микрорайоне Арбеково. Такое поручение дал глава региона в ходе осмотра территории.

В дальнейшем они будут представлены на обсуждение горожанам. Только после того будет принято окончательное решение по благоустройству зеленой зоны.
В рамках выезда Иван Белозерцев ознакомился с существующими вариантами использования данной территории.

Один из них предполагает строительство Дворца бракосочетания. По мнению губернатора, данный вариант нецелесообразен, поскольку подобное учреждение должно находиться в центральной части города.
В соответствии со вторым вариантом территория парка может быть отдана под музей военной техники. «Что касается военной техники, не вижу необходимости перемещать ее с улицы Пионерской», — отметил глава региона.

Он подчеркнул, что парковая территория достаточно существенная. Основная часть вложений пойдет на создание пешеходных дорожек, очистку газонов и водоема, монтаж освещения.

Глава исполнительной власти субъекта Федерации обратил внимание на возможность создания пляжной зоны у водоема, расположенного вблизи парка. Он предложил создать спортплощадки для молодых и пожилых людей. Вероятно, в парке будут установлены арт-объекты и площадка для детей.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *