Пензенские полицейские нашли угнанную машину в лесу

К сотрудникам полиции Пензы поступило заявление об угоне транспортного средства.

Преступление произошло в Первомайском районе: неизвестные похитили автомобиль «Лада Калина» 2007 года выпуска, который был припаркован у одного из домов.

Заявитель уточнил, что в течение последних двух лет автомобилем не пользовался: он был закрыт на ключ, аккумулятор был отключен.

При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили причастность к совершению угона 25-летнего пензенца, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности. Молодой человек признался в содеянном. Похищенную машину оперативники обнаружили в лесополосе недалеко от села Аргамаково Белинского района.

Злоумышленник спрятал транспортное средство с целью разборки на запчасти и реализации. Машину вернули собственнику.

Сотрудники полиции выяснили, что в день преступления подозреваемый гостил у знакомых, где употреблял алкоголь. По дороге домой он увидел автомобиль заявителя и решил его угнать. Разбив стекло двери, злоумышленник проник в салон, завел двигатель и скрылся места происшествия.

Отделом следственного управления УМВД России по городу Пензе возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Мужчине грозит до 5 лет тюрьмы.

Фотография: 58.мвд.рф

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *