Пензенская прокуратура нашла нарушения в минстрое

Прокуратурой региона проверено исполнение пензенским минстроем требований бюджетного законодательства при реализации нацпроектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда» и «Культура».

Выявлены факты несоблюдения порядка предоставления межбюджетных трансфертов, а также иные факты игнорирования нормативных актов, регулирующих правоотношения в бюджетной сфере.

В нарушение действующего законодательства минстроем не проверялись должным образом документы, представленные органами местного самоуправления для получения субсидий на реконструкцию и капремонт зданий муниципальных учреждений культуры.

Кроме того, ведомством не были изучены официальные бумаги, направленные администрацией Пензы для получения субсидий в рамках реализации федерального проекта «Жилье».

Не был своевременно скорректирован нормативно-правовой акт, регулирующий уровень софинансирования из местного бюджета мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства.

В нарушение бюджетного законодательства минстроем неправомерно включались в соглашения о предоставлении субсидий подрядчику, выполнившему работы по договору подряда с новым застройщиком, требования о заключении получателем субсидии договоров с условием согласия на проверку поставщиков.

По выявленным нарушениям прокуратура региона внесла представление председателю регионального правительства. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен.

Бюджеты муниципальных образований в части уровня софинансирования подверглись корректировкам.

По результатам рассмотрения представления начальнику отдела целевых программ минстроя объявили выговор.

Фотография: pixabay.com

12345 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *