Глава администрации г. Пензы стал зампредом Ассоциации городов Поволжья

Состоялось заседание Ассоциации городов Поволжья (АГП) в режиме видеоконференции. Его участниками стали представители администраций городов республик Башкортостан, Марий Эл, Мордовии, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Пермского края, Кировской, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Астраханской, Волгоградской и Пензенской областей.

Мероприятие провел Ильсур Метшин, председатель Ассоциации, мэр города Казани. В настоящее время глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков и глава Ульяновска Сергей Панчин являются его заместителями.

Для повышения оперативности деятельности АГП, а также расширения взаимодействия с другими региональными ассоциациями было принято решение об избрании третьего зампреда. В качестве кандидатуры на эту должность был предложен Виктор Кувайцев, глава администрации города Пензы.

Председатель Ассоциации городов Поволжья отметил: «Виктор Николаевич с 2014 года ведет активную деятельность в Ассоциации, всегда сам участвует в заседаниях, выступает с докладами, как и сегодня, охотно делится опытом и лучшими практиками своей деятельности с коллегами, вносит предложения по совершенствованию федерального законодательства о местном самоуправлении».

В дополнение к вышесказанному Ильсур Метшин сказал, что в Пензе с завидной регулярностью проходят мероприятия АГП.  Например, в апреле в областном центре запланировано провести заседание секции на тему «Развитие инженерно-технического образования. Опыт, лучшие практики, проблемы и предложения по дальнейшему развитию».

Фотография: penza-gorod.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий