Пензу признали городом с благоприятной средой для жизни

Минстроем России совместно с ДОМ.РФ и КБ Стрелка подготовлен индекс качества городской среды. Результаты подсчета были представлена накануне в столице. Об этом информирует «РИА Новости».

Оценка того или иного города складывается из нескольких групп показателей. Среди которых — общегородское пространство, жилье, уличная, общественно-деловой и социально-досуговая инфраструктура, озелененные и водные пространства.

Отмечается, что в среднем оценка качества городской среды составила 163 балла. При этом в Минстрое РФ подчеркнули, что городская среда является благоприятной, если населенным пунктом получено 180 баллов и более.

Пенза по результатам подсчета индекса качества городской среды получила 187 баллов. Из них: 34 — жилье и прилегающие пространства, 37 — улично-дорожная сеть, 27 — озелененные территории, по 3о — общественно-деловая и социально-досуговые инфраструктуры и 29 — общегородское пространство.

При этом, по данным Минстроя РФ, самыми комфортными для проживания городами признаны Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород и Красноярск.

Фотография: open-penza.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *