Россиян ожидает аномально холодный август

В части российских регионов в августе температура воздуха будет ниже нормы. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на отдел долгосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра РФ.

Холоднее обычного выдастся начало месяца в Центральном федеральном округе, в большинстве регионов Северо-Западного округа, а также на севере Южного округа. Однако жители данных округов еще успеют насладиться теплом.
По данным синоптиков, температура воздуха ниже нормы будет и в Приволжском федеральном округе. В начале августа в городах Поволжья будет пасмурная погода, с большим количеством осадков.

Со 2 по 9 августа на температурный фон будут оказывать влияние холодные воздушные массы, которые принес арктический циклон. Начало второй декады месяца ознаменуется сменой циклона на антициклон, он уже господствует над Атлантикой. До конца августа средняя температура не превысит отметок в +18…+19°C.

Аномалий в части погодных явлений не стоит ожидать на юге европейской части России. В Гидрометцентре отмечают, что количестве осадков будет меньше средних многолетних показателей.

На востоке Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, в Сибирском федеральном округе, в Бурятии, Забайкальском крае и Приморье будет преобладать теплая погода. Столбик термометра будет фиксировать значения выше обычных.

Отклонений в температурном режиме не следует ожидать в Крыму и на черноморском побережье Краснодарского края. В дневные часы температура воздуха составит +25…+30°C, временами будет достигать +32°C.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *