Житель Тамалы проведет 8 лет в тюрьме за убийство родственника

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя Тамалы 1970 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По информации следствия, 7 января 2019 года вечером обвиняемый находился дома вместе со своей сожительницей. К ним в гости пришел родственник обвиняемого (потерпевший). Втроем они начали употреблять спиртное. В ходе разговора хозяйка дома рассказала гостю, что недавно она поссорилась с сожителем, и он в ходе ссоры ее ударил. Потерпевший начал заступаться за женщину и высказывать претензии обвиняемому по поводу его неподобающего поведения. Обвиняемый пришел в ярость от того, что родственник вмешивается в его личную жизнь, нанес ему не менее одного удара рукой по голове и один раз по плечу. Затем обвиняемый схватил металлическую монтировку, которая лежала в коридоре, и нанес ей не менее одного удара по голове гостя. Заметив кровь на голове потерпевшего, мужчина стал оказывать ему помощь: перевязал ему голову. Настало перемирие, и мужчины продолжили вместе выпивать спиртные напитки. Однако утром 8 марта обвиняемый обнаружил, что родственник мертв.

Судмедэкспертизой установлено, что смерть мужчины 1958 года рождения наступила от травмы головы, которая была осложнена развитием наружного кровотечения из раны.

На протяжении периода проведения следственных действий обвиняемый находился под стражей на основании решения суда.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления согласно ч. 4 ст. 111 УК РФ и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *