Губернатор Пензенской области дал интервью телеканалу «РБК»

Разговор Ивана Белозерцева с журналистом телеканала состоялся в рамках Российского инвестиционного форума.

В ходе интервью речь зашла о развитии экспортного потенциала Пензенской области.

«Пензенская область является крупным производителем продуктов питания. Почти треть пензенского экспорта приходится на продовольственную группу товаров. Мы экспортируем мясную продукцию, продукты из какао, напитки, сахар, продукты из зерна и муки. В 2018 году объемы зарубежных поставок только в этой сфере выросли почти на 30 % и составили более 81 миллиона долларов США», —  отметил глава региона.

Он добавил, что еще более трети поставок составляет продукция машиностроительной отрасли, отметив что правительство области оказывает производителям всю необходимую поддержку.

«Понимая особую значимость экспортной деятельности, мы приняли решение помогать предприятиям, активно продвигающим свою продукцию на зарубежные рынки – субсидировать часть затрат на участие в международных выставках на территории иностранных государств. В частности, возмещается 50% на оплату аренды необорудованных выставочных площадей и участии в выставочно-ярмарочных регистрационных взносов. Предприятию могут компенсировать до 500 тысяч рублей»

Как отмечает пресс-служба губернатора, вопросы развития Пензенской области губернатор также обсудил с корреспондентами ИА «Интерфакс» и радиостанции «Коммерсант-FM»

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
В Пензе анонсировали старт продаж квартир в новом доме ЖК «Новелла»
В Спутнике можно купить квартиру по ставке от 2,7 до 3% годовых
Названы самые популярные детские имена в Пензенской области

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *