Андрей Лузгин провел первое совещание в качестве мэра Пензы

В администрации Пензы 29 октября состоялось еженедельное совещание под руководством Андрея Лузгина, которого в минувшую пятницу избрали на пост мэра города.

Он заслушал доклады ответственных лиц по всем направлениям деятельности муниципалитета.

Одной из первых была рассмотрена сфера ЖКХ. По мнению Андрея Лузгина, на сегодняшний день необходимо сделать акцент на мероприятиях по жизнеобеспечению города в связи с предстоящим изменением погодных условий.

Он подчеркнул, что потребуется организовать дежурство спецтехники на мостах и путепроводах. Также необходимо напомнить горожанам о необходимости замены летней резины на зимнюю из-за приближения низких температур.

Замглавы горадминистрации Юрий Ильин сообщил, что в настоящее время техника МУП «Пензадоромост» подготовлена к зимнему периоду, есть необходимый запас противогололедных материалов.

Андрей Лузгин сделал акцент на масштабных земляных работах в городе. В настоящее время требуется жесткий контроль за качеством и сроками восстановления благоустройства на улице Суворова, где работает ООО «Горводоканал».

Андрей Лузгин распорядился проконтролировать готовность к зиме УК и ТСЖ.  «До конца недели нужно посмотреть на местах наличие техники, инвентаря, запас песка, есть ли у них дворники», – отметил градоначальник.

Мэр потребовал взять на особый контроль управляющие компании, на чью работу в прошлый зимний период поступали жалобы от жителей.

Кроме того, на совещании обсуждалась подготовка к реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в следующем году.

До конца ноября запланировано провести торги на ремонт улиц Луначарского, Баумана, Терновского, дублера улицы Окружной, проспекта Строителей.

По словам Андрея Лузгина, должен быть резервный перечень дорог на случай поступления дополнительного финансирования. При этом следует учесть пожелания от депутатов гордумы, которые хорошо знают ситуацию по своим округам.

Фотография: penza-gorod.ru

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *