Житель Тамалы понесет наказание за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей

Состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Тамалинского района. На нем присутствовал прокурор района.

В ходе заседания был выявлен факт неоднократного привлечения 29-летнего жителя р. п. Тамала к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Мужчина игнорировал заседания комиссии и продолжал демонстрировать аморальное поведение.

По инициативе прокурора района была проведена проверка условий жизни малолетнего ребенка правонарушителя. Было установлено, что мужчина нигде не работает и не содержит своего сына, в состоянии алкогольного опьянения неоднократно устраивал скандалы в его присутствии, в мае — июне 2018 года он избивал ребенка, нанося ему удары руками по голове.

По итогам прокурорской проверки в отношении жителя Тамалы возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Тамалинский районный суд назначил мужчине 200 часов обязательных работ. Приговор вступил в юридическую силу.

Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий