В Пензенской области 18-летняя девушка убила свою знакомую

В Пензенской области 18-летняя студентка колледжа осуждена за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Вечером 6 января 2019 года девушка, находившись в нетрезвом виде, была в гостях у своей знакомой в с. Казачья Пелетьма Лунинского района. Там же пребывала 39-летняя женщина. Между гостьями возникла конфликтная ситуация, в ходе которой обвиняемая нанесла не менее 3 ударов руками по голове и не менее 6 ударов ногами по телу женщины. От полученных травм последняя скончалась на месте.

Подсудимая призналась в убийстве. Она пояснила, что зашла со своим знакомым в гости к хозяйке дома и употребила алкоголь вместе с другими гостями. Во время застолья парень отправился будить спящую в другой комнате пьяную женщину. Между ними произошел конфликт.

Женщина встала и попросила обвиняемую подать ей спиртное, при этом назвала ее дочерью. Девушке это не понравилось. Ведь проснувшаяся женщина злоупотребляла спиртным и именно по этой причине была лишена родительских прав в отношении 4 своих детей. На этой почве возникла ссора, в ходе которой женщина получила несовместимые с жизнью телесные повреждения.

С учетом повышенной общественной опасности и тяжести совершенного преступления суд назначил подсудимой наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В пользу матери погибшей с нее взыскали компенсацию морального вреда.

Осужденная обжаловала приговор в вышестоящем суде. Однако суд апелляционной инстанции оставил приговор Лунинского районного суда без изменения, жалоба осужденной удовлетворена не была.

Фотография: pixabay.com

12345 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *