В Пензе бывший сотрудник колонии осужден за взяточничество

Бывший сотрудник пензенской исправительной колонии №5 признан виновным в получении взяток.  Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 45 тысяч рублей.

В начале июня этого года к младшему инспектору группы надзора отдела безопасности исправительной колонии №5 обратился заключенный. Он попросил за деньги пронести ему на территорию тюрьмы предметы, которые запрещено осужденным иметь при себе, получать в посылках (приобретать). Сотрудник колонии дал свое согласие на совершение незаконных действий и предоставил для перечисления средств данные о номере мобильного телефона, к которому привязана банковская карта.

Младший инспектор 10 июня пронес на территорию колонии сенсорный дисплей для мобильного телефона и передал его осужденному. За это сотрудник колонии получил 4 тысячи рублей. Они были переведены на его банковскую карту.

Подобную просьбу осужденного младший инспектор выполнил 13 июня 2019 года. Он пронес на территорию колонии наушники и планшетный компьютер и передал их заключенному. За совершение незаконных действий на его банковскую карту были перечислены 7,5 тысяч рублей.

В июле работник исправительного учреждения за взятку выполнил просьбу еще одного осужденного. Он пронес на территорию колонии предметы медицинского назначения, которые также запрещено заключенным иметь при себе, получать в посылках и приобретать. Денежное вознаграждение за услуги составило 1 тысячу рублей.

При проведении личного досмотра младшего инспектора 16 июля предметы медицинского назначения были обнаружены и изъяты.

Приговор суда в отношении бывшего сотрудника колонии еще не вступил в законную силу.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *