В Пензе будет расширен участок автодороги на Ахунском переезде

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 25 октября провел выездное совещание, на котором были рассмотрены схемы организации дорожного движения на проблемной транспортной развязке в восточной части областного центра.

Стоит напомнить, что в Пензе в сентябре был закрыт на реконструкцию Бакунинский мост, по которому проходит одна из ключевых магистралей, соединяющая левобережную и правобережную части города. В связи с возросшей транспортной нагрузкой на других автодорогах возникают заторы. Транспортными развязками в районе Ахунского переезда и на улице Нейтральной пользуются жители микрорайона ГПЗ-24 и Заречного.

Региональным минстроем предложено создать дополнительные полосы на участках дорог, которые располагаются у переезда и ведут в центр Пензы и в Заречный. Кроме того, планируется обустроить дополнительную полосу при повороте налево на пересечении улицы Нейтральной и дороги, ведущей на Ахунский переезд. Пересмотру подлежит и система дорожных знаков. Для минимизации риска возникновения заторов с АО «РЖД» достигнута договоренность об изменении графика движения поездов с 07:00 до 09:00 и с 17:00 до 19:00.

По словам министра строительства, архитектуры и дорожного хозяйства региона Александра Гришаева, расширение дорог выполнят в течение 10 дней. В 2020 году будет выполнена капитальная реконструкция данных участков.

Иван Белозерцев констатировал, что количество жителей микрорайона ГПЗ-24 постоянно растет, в связи с чем необходимо расширение Ахунского ж/д переезда.

По его мнению, нужно сделать одну дополнительную полосу или же две – в обе стороны. Нужно пригласить проектный институт, разработать проект и в следующем год провести все работы.

Также глава исполнительной власти субъекта Федерации намерен провести необходимые согласования с руководством АО «РЖД».

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *