В Пензенской области состоялось учение по отработке действий при подтоплении

В Каменской межрайонной больнице сотрудники Территориального центра медицины катастроф Пензенской области провели командно-штабное учение. Оно было посвящено ликвидации медицинских последствий, возникших в результате весеннего половодья.

Легенда учения гласила, что на территории Каменского района в связи с неблагоприятными погодными условиями в реке Атмис произошел резкий подъем уровня воды. Более тысячи каменцев оказались в зоне затопления.

В ходе учения на практике были отработаны вопросы, касающиеся оповещения и сбора руководства и персонала больницы, приведения объектовой службы медицины катастроф в состояние готовности – «Повышенная» и «Чрезвычайная ситуация»; организации межведомственного взаимодействия при ликвидации последствий условной ЧС, представления решений и распоряжений начальника объектовой службы медицины катастроф по вводным.

Вместе с этими мероприятиями специалисты Территориального центра медицины катастроф выполнили проверку наличия и качества разработки организационно-планирующих документов больницы по вопросам медицины катастроф.

Во время проведения учебного заседания комиссии по ЧС больницы были приняты решения по нескольким актуальным вопросам, связанным с организацией медицинского обеспечения населения в ЧС.

По окончании тематической части учений было проведено занятие с персоналом приемного отделения, личным составом врачебно-сестринских бригад по повышению навыков проведения сердечно-легочной реанимации пострадавшим.

Главврач Территориального центра медицины катастроф Пензенской области Александр Гришин отметил, что все учебные цели достигнуты, вопросы отработаны, участники заслуживают самой положительной оценки.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *