В Пензе клиентов «центра по коррекции веса» обманули на 13 млн рублей

В Пензе перед судом предстанут девять предполагаемых участников ОПГ, действовавшей под видом центра по коррекции веса. Они обвиняются в обмане клиентов на сумму, превышающую 13 млн рублей. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Деятельность клиники, выдавшей себя за филиал одного из крупных медцентров по коррекции веса, пресекли в сентябре 2017 года. В ходе следствия было установлено, с марта 2016 года по сентябрь 2017 года сотрудники клиники совершали звонки гражданам и приглашали их на прохождение бесплатного обследования, в процессе которого людям сообщали о том, что у них имеются заболевания, которые напрямую связаны с наличием лишнего веса, и предлагали спектр услуг.

Многие из клиентов указывали на их слишком внушительную стоимость. Тогда перед ними разыгрывали спектакль. Представители центра как будто бы звонили в другой город и просили предоставить льготы.

Совершив звонок, доверчивым клиентам предоставляли персональную скидку. Последние соглашались на поставленные условия.

На самом же деле с людьми заключали ничто иное как кредитные договоры, обязательные платежи по которым переводились на счета клиники через банки.

Руководители и сотрудники клиники находятся под стражей. На данный момент уголовное дело вместе с обвинительным заключением рассматривается Ленинский районном судом города Пензы.

Представитель МВД отметила, что фигурантам уголовного дела грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *