В Пензенской области освоена новая методика лечения астмы

Пензенскими аллергологами в клинической больнице №4 впервые введена в практику новая методика лечения аллергической формы бронхиальной астмы тяжелого течения и идиопатической крапивницы.

На базе аллергологического отделения уже с января проводится таргентная терапия омализумабом. За счет этого существенно выросла эффективность лечения пациентов с неконтролируемой атопической бронхиальной астмой среднетяжелого и тяжелого течения.

В марте был осуществлен отбор первых пациентов для данной методики. Заведующая отделением аллергологии клинической больницы №4 Елена Безрукова пояснила: «Вводимый препарат со временем снижает плазменные уровни иммуноглобулина и нивелирует ответ на аллергенную провокацию».

Курс лечения составляет от нескольких месяцев до нескольких лет. Он направлен на замедление воспалительных процессов и других структурных изменений дыхательных путей у пациентов с хронической тяжелой бронхиальной астмой, которым была необходима терапия ингаляционными препаратами с учетом значительных дозировок.

По словам специалиста, новая методика позволяет снизить частоту обострений, уменьшить степень тяжести бронхиальной астмы. При стероидозависимой астме можно добиться снижения поддерживающей дозы гормонов или же полной отмены их назначения в будущем.

Фотография: health.pnzreg.ru

 

ПлохоХорошо Новость еще никто не оценил! Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *