В Пензенской области займутся переработкой технической конопли

На ПМЭФ состоялась деловая встреча губернатора Пензенского области и руководителя крупного российского агропромышленного холдинга. Были затронуты вопросы о дальнейшем развитии экономической деятельности компании на территории пензенского региона.

На протяжении трех лет сотрудничества в Сурском крае реализовано несколько инвестпроектов: открыто производство масла из семян конопли и других масличных культур, осуществляется предварительная работа по созданию новых производственных площадок.

Обращаясь к директору холдинга Милене Александровой, глава региона подчеркнул: «Мы знаем, что Вы планируете построить в Пензенской области производственное предприятие полного цикла для выпуска качественных и полезных продуктов питания из конопли».

Он отметил, что областное правительство готово поддержать развитие бизнеса в сфере АПК. Речь идет об открытии производства высококачественной целлюлозы из лубяных культур. Предприятие будет находиться на базе объектов бывшего предприятия по уничтожению химоружия в Леонидовке.

Он также уточнил, что создаваемое производство нацелено на выпуск новой импортозамещающей и экспортно-ориентированной высокотехнологичной продукции в Пензенской области.

В рамках переговоров был подписан Протокол о намерениях. Он предусматривает действия по реализации инвестпроекта «Производственно-складской комплекс по переработке технической конопли» в Пензенской области.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *