Троим пензенцам грозит тюремный срок за серию краж

В Пензе расследуется уголовное дело в отношении троих граждан, подозреваемых в совершении серии краж и других имущественных преступлений в период с марта по август 2019 года.

По информации регионального УМВД России, двое из подозреваемых – братья. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности. На данный момент установлена причастность каждого из них к совершению пяти имущественных преступлений.

Одна из краж была совершена в торговом центре на улице Суворова. Молодой человек зашел в магазин и обратил внимание на то, что продавец занята обслуживанием посетителей. Воспользовавшись тем, что на него никто не смотрел, подозреваемый подошел к тумбочке, в которой хранилась выручка. Он похитил 5200 рублей и скрылся. В магазине не были установлены система видеонаблюдения и другие средства защиты от противоправных посягательств.

При схожих обстоятельствах произошла кража в ТЦ на улице Московской. Преступник воспользовался моментом, когда продавец на несколько минут вышла из магазина, он смог проникнуть в кассовую зону. На полке с одеждой он обнаружил выручку в сумме 16 тыс. рублей. Украв их, подозреваемый убежал.

Также совместно с родственником жителем областного центра были совершены еще три кражи. В двух случаях они похитили аккумуляторы с грузовых авто, припаркованных в разных районах Пензы, еще в одном — вместе с приятелем вынесли пустые газовые баллоны и металлолом с территории станции техобслуживания.

Полицейские отрабатывают возможную причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории Пензы. Злоумышленникам грозит до 5 лет тюрьмы.

Фотография: 58.мвд.рф

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *