Пензенцы обеспокоены качеством ремонта коммуникаций

В администрации Пензы прошло еженедельное совещание под руководством Андрея Лузгина. Им были озвучены основные обращения горожан, поступившие за прошедшую неделю, в том числе и обсуждаемые в соцсетях. Большая часть из них связана с ремонтом коммуникаций и открытыми смотровыми колодцами.

По словам градоначальника, резко возросло количество обращение по поводу качества выполнения работ ресурсоснабжающими организациями. В качестве примера он привел устранение утечки на сетях водоснабжения на улице Кураева. «Варварским способом засыпали яму, при этом не поставив нормального ограждения и не обеспечив освещение участка», – констатировал Андрей Лузгин.

Мэр указал ряд адресов, где в кратчайшие сроки нужно закрыть смотровые колодцы. Это улицы Кижеватова, Литвинова, Светлая. «Речь идет о безопасности пешеходов и, в первую очередь, детей», – сказал он.

Относительно ситуации с хищениями крышек смотровых колодцев главой горадминистрации предложено проработать данный вопрос совместно с правоохранительными органами.

Замначальника полиции УМВД России по городу Пензе Андрей Гаврюшин сообщил, что в настоящее время задержана группа лиц, которая занималась сбытом подобных металлических изделий. Проводится расследование.

По мнению мэра, необходимо обратиться в адрес компаний, занимающихся приемом металлолома, и напомнить, что это уголовно наказуемое деяние, а также предупредить о последствиях.

Фотография: penza-gorod.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *