Пензенец решил оформить кредит по поддельным документам

Пензенским Следкомом возбуждено уголовное дело по факту совершения группой лиц покушения на мошенничество в сфере кредитования.

Являясь некредитоспособным гражданином, 36-летний житель Пензы решил совершить хищение денежных средств путем предоставления в банк заведомо подложных сведений. За помощью он обратился к своей знакомой. Он попросил женщину помочь ему получить кредит, но для этого требовалось изготовить фиктивные документы. 41-летняя жительница областного центра дала свое согласие, вступив с последним в сговор. Ей были изготовлены и переданы соучастнику преступления копия поддельной трудовой книжки, в которой были ложные сведения о трудовой деятельности мужчины в одном из ООО, и поддельная справка о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ за несколько месяцев.

В начале ноября этого года подозреваемый, находясь в офисе одного из банков, обратился к менеджеру и с целью хищении денег путем незаконного получения кредита представил поддельные документы. Но реализовать преступный умысел мужчина не смог, его противоправные действия были пресечены сотрудниками регионального УФСБ России.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Фотография: penza.sledcom.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *