В Пензе выбирают лучшего работника сферы дополнительного образования

В Пензе проходит финал областного конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям». На протяжении двух дней участники будут соревноваться за право носить звание лучшего педагога дополнительного образования региона.

Роль дополнительного образования подчеркнул в своем выступлении министр образования области Александр Воронков: «Без дополнительного образования, и на это делает упор Президент России Владимир Путин, невозможно разностороннее становление и развитие личности ребенка, раскрытие его талантов. В национальном проекте «Образование» есть направление «Успех каждого ребенка», и задача каждого педагога сделать так, чтобы каждый ребенок побывал в ситуации успеха. И это очень важно». Участникам заочного этапа конкурса, не вышедшим в финал, были вручены сертификаты.

«Пусть конкурс станет для вас возможностью поделиться и отдать то, что вы умеете прекрасно делать», — отметила в своем обращении к участникам Алена Жукова, абсолютный победитель Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям» 2018 года, педагог дополнительного образования Центра развития творчества детей и юношества.

В первый конкурсный день конкурсантам предстояло выступить с самопрезентацией «Мое педагогическое кредо», принять участие в конкурсе «Ознакомление с новым видом деятельности в соответствии с дополнительной общеобразовательной программой».

Заключительный этап состоится 14 марта. Будет проведен импровизированный конкурс, по результатам которого будут выявлены лучшие из лучших.

Победитель конкурса будет представлять регион на Всероссийском конкурсе, который будет проходить в декабре 2019 года в Пензе.

Фотография: minobr.pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *