В Пензе одна гимназия и две школы получили гранты

Гимназия № 13, школы №№ 27 и 56 получили гранты на реализацию инновационных проектов в области общего образования. По 1 млн рублей учреждениям образованиям выделено в соответствии с ведомственной целевой программой «Развитие современных механизмов и технологий дошкольного и общего образование».

Гимназия № 13 подготовила проект «Школа цифровой реальности». Он предусматривает создание единой цифровой среды в школе. Цифровые образовательные ресурсы, услуги и сервисы будут объединены в одно целое. Таким образом, требования ФГОС общего образования будут реализованы в цифровой форме.

Согласно проекту «Цифровые лаборатории в инклюзивном образовательном пространстве школы» в школе № 27 будут созданы 3 лаборатории. В мультимедийной будут показывать видеоролики познавательного и социально-бытового содержания. В виртуальной будет размещены виртуальные карты экскурсий по Пензенской области — России — миру. В интерактивной лаборатории для школьников подготовят по 4 квест-игры и викторины. Доступ к лабораториям будет открываться с помощью QR-кодов.

В школе № 56 действует «Школа функциональной грамотности». Ее цели — развитие читательских, математических, естественно-научных, информационных умений. Они составляют основу международных исследований качества образования PISA, TIMMS. В рамках проекта учителей обучают новым педагогическим технологиям, для учеников предусмотрен синтез учебной и внеурочной работы. Кроме того, в школе будет Коворкинг-центр. На его базе будут проходить обучающие курсы и семинары, организована работа по проектной деятельности и социальному проектированию.

Фотография: minobr.pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *