Экс-директор пензенского Фонда жилья и ипотеки осужден за налоговое преступление

Бывший исполнительный директор Фонда жилья и ипотеки города Заречного признан виновным в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, в крупном размере.

Установлено, что в период с февраля по июль прошлого года обвиняемый, обладая информацией о наличии задолженности по уплате налогов и страховых взносов на сумму свыше 2,7 млн рублей, принял решение об осуществлении оплаты по текущей финансово-хозяйственной деятельности организации. На расчетные счета третьих лиц – кредиторов зареченского Фонда жилья и ипотеки, минуя расчетные счета организации, были перечислены более 3,7 млн рублей.

Тем самым, исполнительному директору удалось сокрыть денежные средства организации в сумме более 2,7 млн рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам.

На момент совершения налогового преступления обвиняемый являлся депутатом Собрания представителей ЗАТО города Заречного VI созыва. Свою вину в совершении незаконных действий он не признал.

На основании приговора суда бывшему исполнительному директору Фонда жилья и ипотеки города Заречного назначен штрафа в размере 300 тысяч рублей. Приговор еще не вступил в законную силу.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Застройщик - ООО "Доступное Жилье", 2019. Проектные декларации на сайте доступное-жилье58.рф. Условия ипотеки без ПВ доступны по ссылке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *